D-Jugend

Als Spielgemeinschaft Caputh/Ferch haben wir ein großes und starkes Team in dieser Saison, das sich in der 1. Kreisklasse angemessen positionieren will. Dass die Ambitionen nicht zu hoch von den Kids gesteckt wurden, liegt vor allem an unserem sehr jungen Jahrgang. Aber spätestens in der nächsten Saison soll wieder der Aufstieg in die Havellandliga in Angriff genommen werden.

Unsere Jungen und Mädchen der D-Jugend sind im besten Lernalter des Fußballs. Bei entsprechendem Trainings- und Spielangebot bleibt auch großes Interesse an neuen Fußballinhalten erhalten und wir können Schwerpunkte auf Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Taktik legen. In diesem Alter erhöht sich die Spielerzahl und die Feldgröße und somit bekommt das Üben des Zusammenspiels eine besondere Aufmerksamkeit. Angriffe über die Flügel sowie das konsequente Ausnutzen von Standardsituationen können verstärkt trainiert werden.

Wir Trainer sorgen auch dafür, dass die Mannschaft zusammenwächst und Erfolg über den Teamgeist entsteht. Dafür organisieren wir Camps, eigene Turniere, gemeinsame Fahrten und Feiern.

Auch unsere weiblichen Fußballtalente werden von Diddi Rosenberg ohne Teilnahme am Spielbetrieb gemeinsam mit den B-Juniorinnen trainiert. Jedoch sind auch in der offiziellen D-Jugend einige Mädchen längst in spielbestimmenden Positionen angekommen.